Aller au contenu principal

NUT-2050 Expérimentation alimentaire II

Développement de nouvelles recettes en conformité avec des exigences nutritionnelles particulières. Comparaison de la composition d'un produit avec les normes d'identité pour les produits alimentaires. Initiation au règlement sur les aliments et drogues. Exigences réglementaires des allégations nutritionnelles. Utilisation d'ingrédients industriels dans différents procédés. Réalisation de tests sensoriels avec jury de dégustation. Projets intégrateurs visant à résoudre des problèmes liés à la chimie alimentaire.

  • 2 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2025
  • Cours pouvant être offert en formule hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Préalables

NUT-1050

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en nutrition

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 3h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2025 – 3 sections offertes

Automne 2024 – 3 sections offertes

Automne 2023 – 3 sections offertes