NUT-1104 Éléments de nutrition
Les valeurs de référence présentées dans ce cours sont des valeurs utilisées au Canada et le contenu de ce cours est d’application canadienne. Étude du « Guide alimentaire canadien » et des divers nutriments nécessaires à l'organisme humain : énergie, glucides et fibres alimentaires, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. Nature, rôles, métabolisme, recommandations, sources alimentaires, effets des carences et des excès pour ces nutriments.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Cette activité est contributoire dans:
- Baccalauréat en chimie
- Baccalauréat en chimie - biopharmaceutique
- Baccalauréat en chimie - environnement
- Baccalauréat en chimie - matériaux
- Baccalauréat en enseignement de l'éducation physique et à la santé
- Baccalauréat en ergothérapie
- Baccalauréat en intervention sportive
- Baccalauréat en physiothérapie
- Microprogramme en alimentation et nutrition
- Microprogramme sur les saines habitudes de vie
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 17641 Enseignant: Jean-François Marsolais
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
Restrictions à l'inscription
Programme
Ne doit pas être inscrit à:
- Baccalauréat en nutrition
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 87720
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 17710
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024