NUT-1020 Démarche clinique en nutrition
Introduction au système de santé et à la pratique clinique de diététiste/nutritionniste. Démarche et étapes du processus de soins en nutrition. Évaluation nutritionnelle : catégories de données requises; méthodes d'évaluation de la consommation alimentaire; bases de données nutritionnelles; apports nutritionnels de référence; évaluation des apports en fonction des recommandations alimentaires; initiation à l'interprétation des données anthropométriques, biochimiques et cliniques. Introduction au diagnostic nutritionnel, à l'intervention nutritionnelle, à la surveillance et à l'évaluation d'un plan de soins. Introduction aux études de cas cliniques.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Concomitants
Vous devez suivre à la même session:
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 1h Laboratoire ou travaux pratiques
- 5h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 87714 Capacité maximale: 75 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Adrien-Pouliot
- Local: 3775
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 87624 Capacité maximale: 75 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Alexandre-Vachon
- Local: 3870