MCB-1910 Microbiologie appliquée à la nutrition
Étude des principales propriétés et caractéristiques des microorganismes. Notions d'écologie microbienne. Relations hôte-microorganismes en lien avec la santé humaine. Concepts de microbiologie alimentaire, de contrôle des microorganismes, de toxi-infections d'origine alimentaire et d'épidémiologie. Hygiène et salubrité des aliments.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Concomitants
Vous devez suivre à la même session:
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en nutrition
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Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 86287 Capacité maximale: 72 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Adrien-Pouliot
- Local: 2765
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 86164 Capacité maximale: 72 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2107