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MCB-1910 Microbiologie appliquée à la nutrition

Étude des principales propriétés et caractéristiques des microorganismes. Notions d'écologie microbienne. Relations hôte-microorganismes en lien avec la santé humaine. Concepts de microbiologie alimentaire, de contrôle des microorganismes, de toxi-infections d'origine alimentaire et d'épidémiologie. Hygiène et salubrité des aliments.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en nutrition

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Automne 2024 – 1 section offerte

NRC 86287 Capacité maximale: 72 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Adrien-Pouliot
    • Local: 2765

Automne 2023 – 1 section offerte

NRC 86164 Capacité maximale: 72 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2107