Aller au contenu principal

STA-6006 Produits végétaux

Ce cours permet d'intégrer les notions de base en physiologie post-récolte des fruits et légumes et de les utiliser pour recommander des technologies de conservation et de transformation appropriées. Il permet également d'analyser l'impact des procédés de transformation sur la qualité des produits végétaux. Il permet à l'étudiant de s'initier aux enjeux émergents du domaine des fruits et légumes. L'étudiant qui a réussi le cours STA-2006 ou STA-4006 ne peut s'inscrire à ce cours.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Deuxième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2025

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

BCM-1003 ET STA-1002

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un entraîne la reconnaissance de l'autre. Si, à l’une des sessions indiquées, vous avez réussi un cours équivalent, vous n’avez pas à vous inscrire au cours présenté sur cette page. Le cours équivalent vous sera reconnu.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. Si vous avez suivi un cours de 1er cycle de niveau 4000, vous ne pouvez pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 si vous poursuivez des études au 2e ou au 3e cycle et vous ne pouvez pas demander à la direction de votre programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 2h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 4h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 19011 Capacité maximale: 10 étudiants Enseignant: Arturo Duarte Sierra

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 19056 Capacité maximale: 12 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2106

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18894 Capacité maximale: 12 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2106