STA-1002 Microbiologie alimentaire
Ce cours permet l'acquisition des notions clés de la microbiologie appliquées au domaine alimentaire, notamment l'impact des facteurs écophysiologiques des aliments sur les différentes populations microbiennes des aliments (pathogènes, d'altération, fermentaires et probiotiques). Également, l'étudiant apprend à prévoir l'effet des microorganismes sur la qualité, l'innocuité et la conservation des aliments et propose des solutions appropriées pour leurs contrôles.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 18974 Capacité maximale: 60 étudiants Enseignant: Julie Jean
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Lundi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19019 Capacité maximale: 60 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Lundi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2105
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18846 Capacité maximale: 60 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Lundi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2107