STA-2200 Laboratoire de microbiologie alimentaire industrielle
Ce cours permet de développer des habiletés par des techniques pratiques de la microbiologie spécifique au domaine alimentaire. Notamment, des fermentations industrielles sont réalisées à partir de microorganismes préalablement caractérisés au laboratoire, ainsi que la détermination de la durée de vie des aliments. L'étudiant est appelé à développer sa capacité à travailler en équipe tout en respectant les bonnes pratiques de laboratoire.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 6h Laboratoire ou travaux pratiques
- 3h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 18990 Capacité maximale: 28 étudiants Enseignant: Marc-Henri Guével
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 17 jan. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3108
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 20 jan. 2025 au 24 jan. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 27 jan. 2025 au 31 jan. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 fév. 2025 au 7 fév. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3108
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 10 fév. 2025 au 14 fév. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 17 fév. 2025 au 21 fév. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 24 fév. 2025 au 28 fév. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
-
- Type: En classe
- Dates: Du 10 mars 2025 au 14 mars 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3108
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 17 mars 2025 au 21 mars 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 24 mars 2025 au 28 mars 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 31 mars 2025 au 4 avr. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
-
- Type: En classe
- Dates: Du 7 avr. 2025 au 11 avr. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3108
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 14 avr. 2025 au 18 avr. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 21 avr. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 1318
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19035 Capacité maximale: 28 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18866 Capacité maximale: 28 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Laboratoire
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mardi
- Horaire: De 13h30 à 17h20