STA-1100 Goût, flaveurs et analyse sensorielle
Ce cours permet d'acquérir les notions portant sur l'analyse sensorielle des aliments et sa mise en pratique en industrie alimentaire. L'étudiant est amené à concevoir et à interpréter les résultats d'une analyse sensorielle réalisée par un panel. Les mécanismes de perception de la flaveur associés aux caractéristiques des aliments sont également abordés. De plus, les outils technologiques permettant d'analyser des composants associés aux différentes flaveurs des aliments sont discutés.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 1h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 89039 Capacité maximale: 30 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
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- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2101
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 82525 Capacité maximale: 34 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2101