Aller au contenu principal

SAN-3203 Productions avicoles

Classification, importance économique et distribution des principales espèces avicoles. Origine et description des principales races. Amélioration génétique (lignées, hybrides, etc.). Biologie et physiologie des oiseaux à chair et de ponte. Incubation et développement de l'embryon. Régie d'élevage et programmes alimentaires. Hygiène, santé et soins divers. Produits avicoles : oeufs et viande. Environnement et bien-être. Coûts de production et commercialisation.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2025
  • Cours pouvant être offert à distance
  • Cours pouvant être offert en formule comodale

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences animales

Préalables

SAN-2000* OU SAN-1002

* Indique un préalable qui peut être suivi simultanément.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 2h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 4h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2025 – 2 sections offertes

Automne 2024 – 1 section offerte

Automne 2023 – 1 section offerte