SAN-3203 Productions avicoles
Classification, importance économique et distribution des principales espèces avicoles. Origine et description des principales races. Amélioration génétique (lignées, hybrides, etc.). Biologie et physiologie des oiseaux à chair et de ponte. Incubation et développement de l'embryon. Régie d'élevage et programmes alimentaires. Hygiène, santé et soins divers. Produits avicoles : oeufs et viande. Environnement et bien-être. Coûts de production et commercialisation.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences animales
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 2h Laboratoire ou travaux pratiques
- 4h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 88626 Capacité maximale: 45 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 11h50
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 11h50
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88555 Capacité maximale: 100 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 11h50
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2106