Aller au contenu principal

SAN-1002 Principes fondamentaux en sciences animales

Ce cours d'introduction aux productions animales porte sur les notions de base indispensables à la compréhension des activités d'élevage des animaux de la ferme, et ce, dans les domaines suivants : anatomie et physiologie, nutrition et alimentation, génétique, hygiène et santé, sécurité alimentaire et bien-être animal.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2025
  • Cours pouvant être offert à distance
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences animales

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2025 – 1 section offerte

Hiver 2025 – 1 section offerte

Automne 2024 – 1 section offerte