Répertoire du corps professoral
Marie-Ève Gaboury-Bonhomme
Professeure agrégée
marie-eve.gaboury-bonhomme@eac.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 4401
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Concordia, Institut national de recherche scientifique (INRS), Université du Québec à Rimouski, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université McGill, Université Laval - Fonds internes, Merinov - Centre d'innovation de l'aquaculture et des pêches du Québec
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2024
au 31 mars 2030
Innover pour des politiques de gestion des risques agricoles incitatives à la transition agroenvironnementale
Programme: Programme de recherche en partenariat – Agriculture durable
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2024
au 31 mars 2027
Conséquences des inondations sur les communautés rurales à vocation agricole au Québec
Programme: Réseau intersectoriel sur la gestion des risques liés aux inondations dans un contexte de changements climatiques
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université du Québec à Montréal - UQAM
Du 1 janvier 2023
au 31 décembre 2024
Pratiques pour réduire l’utilisation des pesticides de synthèse au Québec : étude sociopolitique et macroéconomique des effets, des freins et des incitatifs
Programme: Programme de recherche en partenariat – Agriculture durable
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022
au 31 mars 2026
Le projet COSAM : Mise sur pied d'une COalition régionale pour un portrait-diagnostic du Système Alimentaire en Mauricie
Programme: Subvention de développement de partenariat
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences humaines du Canada, Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 22 mars 2022
au 21 mars 2025
Financements des 2 dernières années
Impact du financement des services vétérinaires dans le contexte québécois
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Contrat
Établissement tête: Université Laval
Du 16 mai 2023
au 31 août 2024
Recension des meilleures pratiques pour la mise en place du projet GOSAM : un dispositif régional de GOuvernance du Système Alimentaire en Mauricie – portion INAF
Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 8 novembre 2021
au 31 août 2023
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Institut national de recherche scientifique (INRS), Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université Laval - Fonds internes, Université McGill, Université du Québec à Rimouski, Université de Sherbrooke
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2017
au 31 mars 2024
Encadrements terminés dans les 5 dernières années
Publications des 5 dernières années
Democratizing food systems: A scoping review of deliberative mini-publics in the context of food policy Journal of Agriculture, Food Systems, and Community Development, 2024/03/21. Simone Ubertino, Romain Dureau, Marie-Eve Gaboury-Bonhomme, Laure Saulais. DOI 10.5304/jafscd.2024.132.019
Enjeux et recommandations pour la transition socioécologique du système alimentaire en Mauricie: résultats d'entretiens avec des personnes clés du territoire Université Laval et partenaires, 2024/01/01.
Cas Moisson Rive-Sud : Effets de la COVID-19 sur la chaîne d’approvisionnement d’une banque alimentaire au Québec Cas en Logistique et Supply Chain Management, 2023/08/24. Marie-Eve Gaboury-Bonhomme.
Cohérence des interventions gouvernementales pour prévenir l’insécurité alimentaire des ménages : Canadian Food Studies / La Revue canadienne des études sur l'alimentation, 2023/07/10. Marie-Ève Gaboury-Bonhomme, Laurence Bastien, Etienne-Yusufu Kachaka, Laurence Godin, Laure Saulais, Ibrahima Bocoum. DOI 10.15353/cfs-rcea.v10i2.606
Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.