Aller au contenu principal

STA-7026 Rédaction scientifique

Ce cours aborde l'organisation et la structure d'un manuscrit susceptible d'être publié dans une revue avec comité de lecture. Les aspects suivants sont traités : revue bibliographique, contexte dans lequel s'inscrit le sujet à l'étude, méthodologie, synthèse et présentation des résultats (texte, tableaux, figures, etc.), discussion, références bibliographiques, journal scientifique, processus de révision par les pairs.

  • 2 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2026

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-6000

Restrictions à l'inscription

Cheminement

Doit être inscrit à:

  • Microbiologie alimentaire
  • Sciences des aliments

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences des aliments
  • Doctorat en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 2h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 4h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2026 – 1 section offerte

NRC 18666 Capacité maximale: 20 étudiants Enseignant: Marie Filteau

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 12 jan. 2026 au 24 avr. 2026
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences des aliments
  • Doctorat en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire