Aller au contenu principal
  • Ajouter
  • STA-7007 Stage en milieu industriel

    Le stage en industrie alimentaire est d'une durée minimale de six semaines (200 heures) dans un emploi impliquant les fonctions types susceptibles d'être remplies par un finissant en sciences et technologie des aliments. Ce stage doit faire l'objet d'une entente préalable avec l'employeur et se déroule sous la surveillance conjointe d'un superviseur de stage (industrie) et d'un responsable de stage (université). Un rapport abrégé en cours de stage (trois pages) et un rapport long à la fin du stage (quinze à vingt pages) ainsi que deux évaluations, par le superviseur de stage, sont les moyens utilisés pour évaluer le stagiaire.

    • 3 Crédits

    • Cycles du cours

      • Deuxième cycle
      • Troisième cycle
    • Modes d'enseignement

      • Stage
    • À l'horaire

      • Hiver 2026

    Responsables

    • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
    • Département des sciences des aliments

    Restrictions à l'inscription

    Cycle d'études

    Doit être inscrit à:

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle

    Programme

    Doit être inscrit à:

    • Doctorat en sciences et technologie des aliments
    • Maîtrise en sciences et technologie des aliments
    • Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire

    Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

    Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

    Répartition hebdomadaire

    • 0h Cours
    • 6h Laboratoire ou travaux pratiques
    • 3h Travail personnel
    • 9h Total

    Horaire

    Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

    Hiver 2026 – 1 section offerte

    NRC 18655 Capacité maximale: 7 étudiants Enseignants: Sébastien Houde, Ismail Fliss

    Plage horaire

      • Type: Stage
      • Dates: Du 12 jan. 2026 au 24 avr. 2026

    Restrictions à l'inscription

    Programme

    Doit être inscrit à:

    • Doctorat en sciences des aliments
    • Doctorat en sciences et technologie des aliments
    • Maîtrise en sciences des aliments
    • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire

    Automne 2025 – 1 section offerte

    NRC 88784 Capacité maximale: 6 étudiants

    Plage horaire

      • Type: Stage
      • Dates: Du 2 sept. 2025 au 12 déc. 2025

    Été 2025 – 1 section offerte

    NRC 52867 Capacité maximale: 6 étudiants

    Plage horaire

      • Type: Stage
      • Dates: Du 5 mai 2025 au 15 août 2025