Aller au contenu principal

STA-7007 Stage en milieu industriel

Le stage en industrie alimentaire est d'une durée minimale de six semaines (200 heures) dans un emploi impliquant les fonctions types susceptibles d'être remplies par un finissant en sciences et technologie des aliments. Ce stage doit faire l'objet d'une entente préalable avec l'employeur et se déroule sous la surveillance conjointe d'un superviseur de stage (industrie) et d'un responsable de stage (université). Un rapport abrégé en cours de stage (trois pages) et un rapport long à la fin du stage (quinze à vingt pages) ainsi que deux évaluations, par le superviseur de stage, sont les moyens utilisés pour évaluer le stagiaire.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Stage
  • À l'horaire

    • Hiver 2025

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 6h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 19021 Capacité maximale: 5 étudiants Enseignant: Ismail Fliss

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences des aliments
  • Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire

Automne 2024 – 1 section offerte

NRC 89083 Capacité maximale: 6 étudiants

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024

Été 2024 – 1 section offerte

NRC 53011 Capacité maximale: 6 étudiants

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 6 mai 2024 au 16 août 2024