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STA-7004 Salubrité des usines alimentaires

Ce cours permet d'acquérir les notions portant sur l'hygiène et les risques sanitaires en usines alimentaires. L'étudiant sera amené à identifier les principaux facteurs de risques définissant le processus d'inspection industrielle et de formation du personnel. De plus, il sera en mesure de recommander des procédures de réduction de risque appropriées, incluant un plan de nettoyage et d'assainissement efficace. Les impacts environnementaux des activités industrielles liées à l'hygiène y seront aussi abordés. L'étudiant qui a réussi le cours STA-2008 ou STA-4004 ne peut s'inscrire à ce cours.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2025

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un entraîne la reconnaissance de l'autre. Si, à l’une des sessions indiquées, vous avez réussi un cours équivalent, vous n’avez pas à vous inscrire au cours présenté sur cette page. Le cours équivalent vous sera reconnu.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. Si vous avez suivi un cours de 1er cycle de niveau 4000, vous ne pouvez pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 si vous poursuivez des études au 2e ou au 3e cycle et vous ne pouvez pas demander à la direction de votre programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 19017 Capacité maximale: 35 étudiants Enseignant: Steve Labrie

Cette section de cours est offerte en présence.HORAIRE À CONFIRMER

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 9h à 12h
    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 13h30 à 14h20

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences des aliments
  • Doctorat en sciences des aliments
  • Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 19062 Capacité maximale: 60 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2105
    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 13h30 à 14h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2105

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18901 Capacité maximale: 30 étudiants

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2107
    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 13h30 à 14h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102