Aller au contenu principal
  • Ajouter
  • STA-7003 Macromolécules alimentaires

    Ce cours est consacré à l'étude des deux principaux groupes de macromolécules alimentaires: les protéines et les polysaccharides. Les thèmes abordés traitent des progrès récents dans le domaine de l'utilisation, de la modification chimique, physique ou enzymatique des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles des protéines et des polysaccharides. L'étudiant doit approfondir ces aspects sur un groupe de macromolécules et en faire la présentation sous forme de travail long et d'exposé oral.

    • 3 Crédits

    • Cycles du cours

      • Deuxième cycle
      • Troisième cycle
    • Modes d'enseignement

      • Régulier

    Responsables

    • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
    • Département des sciences des aliments

    Restrictions à l'inscription

    Cycle d'études

    Doit être inscrit à:

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle

    Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

    Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

    Répartition hebdomadaire

    • 3h Cours
    • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
    • 6h Travail personnel
    • 9h Total

    Horaire

    Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

    Automne 2025 – 1 section offerte

    NRC 88780 Capacité maximale: 30 étudiants

    Plage horaire

      • Type: En classe
      • Dates: Du 2 sept. 2025 au 12 déc. 2025
      • Journée: Lundi
      • Horaire: De 12h30 à 16h20
      • Pavillon: Paul-Comtois

    Automne 2024 – 1 section offerte

    NRC 89079 Capacité maximale: 30 étudiants

    Plage horaire

      • Type: En classe
      • Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
      • Journée: Lundi
      • Horaire: De 13h30 à 16h20
      • Pavillon: Paul-Comtois