STA-7003 Macromolécules alimentaires
Ce cours est consacré à l'étude des deux principaux groupes de macromolécules alimentaires: les protéines et les polysaccharides. Les thèmes abordés traitent des progrès récents dans le domaine de l'utilisation, de la modification chimique, physique ou enzymatique des propriétés fonctionnelles et nutritionnelles des protéines et des polysaccharides. L'étudiant doit approfondir ces aspects sur un groupe de macromolécules et en faire la présentation sous forme de travail long et d'exposé oral.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 89079 Capacité maximale: 30 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Lundi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2101
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 82536 Capacité maximale: 24 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Lundi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101