STA-4009 Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire
Ce cours permet d'acquérir les notions liées aux obligations réglementaires de la qualité et et de l'innocuité des aliments au Canada et à l'international. Il permet de distinguer les principes directeurs de systèmes de qualité courants et émergents dans l'industrie alimentaire, et ce, à l'échelle nationale et internationale. L'étudiant est amené à justifier le choix d'un système qualité adapté à une situation de production alimentaire. De plus, il doit expliquer le processus des audits-qualité interne et externe et des processus de certification associés.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Cette activité est contributoire dans:
Cours équivalents ou jumelés ULaval
- STA-3003 Gestion de la qualité alimentaire De l'été 2009 à l'hiver 2023
- STA-7009 Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire Depuis l'hiver 2016
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un entraîne la reconnaissance de l'autre. Si, à l’une des sessions indiquées, vous avez réussi un cours équivalent, vous n’avez pas à vous inscrire au cours présenté sur cette page. Le cours équivalent vous sera reconnu.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. Si vous avez suivi un cours de 1er cycle de niveau 4000, vous ne pouvez pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 si vous poursuivez des études au 2e ou au 3e cycle et vous ne pouvez pas demander à la direction de votre programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 1h Laboratoire ou travaux pratiques
- 3h Travail personnel
- 6h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 19005 Capacité maximale: 45 étudiants Enseignant: Samuel Godefroy
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19050 Capacité maximale: 45 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18888 Capacité maximale: 45 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023