STA-4008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire
Ce cours permet de distinguer les principes directeurs d'un système qualité appliqué à l'industrie alimentaire en mettant l'accent sur l'analyse des dangers par la maîtrise des points critiques (HACCP). L'étudiant est amené à justifier le choix de spécifications, des points de contrôle critiques et d'un plan d'échantillonnage dans un processus de contrôle de qualité alimentaire. Le perfectionnement d'habiletés de communication est réalisé à travers des mises en situation reliées à des problématiques de qualité.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
Cours équivalents ou jumelés ULaval
- STA-2003 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire De l'été 2009 à l'hiver 2023
- STA-7008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire Depuis l'hiver 2016
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un entraîne la reconnaissance de l'autre. Si, à l’une des sessions indiquées, vous avez réussi un cours équivalent, vous n’avez pas à vous inscrire au cours présenté sur cette page. Le cours équivalent vous sera reconnu.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. Si vous avez suivi un cours de 1er cycle de niveau 4000, vous ne pouvez pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 si vous poursuivez des études au 2e ou au 3e cycle et vous ne pouvez pas demander à la direction de votre programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 1h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 89068 Capacité maximale: 16 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3108
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88975 Capacité maximale: 16 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3108