STA-3012 Technologie alimentaire et nutrition
Dans ce cours, on traite des fonctions biochimiques et physiologiques des nutriments; des principales réactions de dégradation des nutriments; de l'impact des procédés sur la valeur nutritive et la biodisponibilité des aliments; de l'utilisation des nutriments utilisés pour le développement d'aliments fonctionnels destinés à la prévention de maladies; de l'étiquetage nutritionnel; des recommandations alimentaires; des facteurs influençant les comportements du consommateur; des nouvelles tendances en nutrition.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 18999 Capacité maximale: 60 étudiants Enseignant: Guillaume Brisson
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h à 11h50
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19044 Capacité maximale: 60 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h à 11h50
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3102
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18878 Capacité maximale: 60 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 9h à 11h50
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2107