SAN-3400 Production d'insectes comestibles
Ce cours permet d'acquérir des connaissances théoriques et pratiques sur la production et la transformation primaire d'insectes comestibles au Québec, basée sur une approche filière et l'implantation de nouvelles boucles d'économie circulaire. Les thèmes abordés portent sur la caractérisation et l'identification des substrats alimentaires, les spécificités des principaux élevages d'insectes (grillons, ténébrions et mouches), les techniques de transformation primaire (abattage, traitement sanitaire, stabilisation), les réglementations (larves et frass) et ce, eu égard aux marchés visés (humains, animaux domestiques ou du bétail, fertilisants).
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences animales
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 88632 Capacité maximale: 18 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 8h30 à 11h20
- Pavillon: Adrien-Pouliot
- Local: 2544