PLG-3202 Céréales et maïs
Description et distribution des principales céréales et du maïs. Pratiques culturales reliées à la production des céréales et du maïs (rotation, travail du sol, semis, fertilisation, engrais verts, phytoprotection et récolte). Utilisation et commercialisation des céréales et du maïs. Une attention particulière est accordée aux pratiques agroenvironnementales et à l'utilisation des cultures de couverture.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département de phytologie
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 4h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 5h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 88076 Capacité maximale: 45 étudiants
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Lundi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2102
-
- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2102
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 87992 Capacité maximale: 68 étudiants
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Lundi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3102
-
- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
- Pavillon: Adrien-Pouliot
- Local: 3775