NUT-7023 Épidémiologie nutritionnelle
'Ce cours vise à approfondir les connaissances du rôle de l'épidémiologie nutritionnelle pour surveiller l'état de santé, pour étudier le rôle des facteurs nutritionnels dans le développement des maladies et pour évaluer et améliorer la qualité des programmes de prévention et des soins. La collecte des données nutritionnelles ainsi que les outils d’évaluation des apports nutritionnels sont décrits. Les différents devis d'études ainsi que les indicateurs pour mesurer l'état de santé sont abordés. Le transfert des connaissances issues de l'épidémiologie nutritionnelle en lignes directrices, politiques de santé publique et recommandations nutritionnelles fait aussi partie du contenu de ce cours.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 87679
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 87862
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021