Aller au contenu principal

NUT-7016 Alimentation fonctionnelle et santé cardiovasculaire

Ce cours vise à approfondir la compréhension de la pathologie et des facteurs de risque associés, les liens entre l'alimentation et le risque de maladies cardiovasculaires et les différentes approches nutritionnelles de prévention. Les nouvelles avenues (produits de santé naturels/nutraceutiques) dans ce secteur sont discutées. Les études rigoureuses des différentes «diètes à la mode» pour prévenir les maladies cardiovasculaires font également partie du contenu du cours.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2025
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 17674 Capacité maximale: 53 étudiants

Cette section de cours est offerte en formule à distance et peut contenir des activités de formation en ligne synchrones, à une date et une heure précises et des activités de formation en ligne qui se déroulent en temps différé.Les examens sous surveillance nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus, au choix de l’étudiante et de l’étudiant. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine et, s’il y a lieu, peuvent donc se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en kinésiologie
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en pratique de première ligne en nutrition
  • Maîtrise en ergothérapie
  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en kinésiologie - avec mémoire
  • Maîtrise en nutrition - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
  • Microprogramme de deuxième cycle en nutrition

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 17748 Capacité maximale: 53 étudiants

Cette section de cours est offerte en formule à distance et peut contenir des activités de formation en ligne synchrones, à une date et une heure précises et des activités de formation en ligne qui se déroulent en temps différé.Les examens sous surveillance nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus, au choix de l’étudiante et de l’étudiant. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine et, s’il y a lieu, peuvent donc se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 17523 Capacité maximale: 52 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. Les examens sous surveillance des cours à distance asynchrones nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022