NUT-7012 Alimentation fonctionnelle et santé chez la femme
L'alimentation fonctionnelle constitue une avenue de choix pour aider à régulariser certaines fonctions biologiques liées au système hormonal de la femme ou encore compenser les effets néfastes de certains changements hormonaux. Ce cours présente, dans un premier temps, les notions nécessaires à la compréhension des changements hormonaux qui surviennent au cours de la vie d'une femme. Les liens entre ces conditions hormonales et les paramètres physiologiques comme la prise alimentaire, la composition corporelle, le métabolisme des lipides de même que l'ostéoporose et les maladies cardiovasculaires sont ensuite abordés. Par la suite, les effets potentiels de certains aliments fonctionnels sont passés en revue en se basant sur la littérature scientifique récente.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2024 – 1 section offerte
NRC 87758
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 87540
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022