MCB-1904 Microbiologie clinique
Ce cours est une introduction au monde microbien. La première partie du cours traite des principales caractéristiques des micro-organismes : les bactéries, les virus, les champignons et les parasites. Le contrôle des micro-organismes ainsi que la relation hôte-micro-organismes sont également discutés. Viennent ensuite les différentes notions d'antibiothérapie, de stérilisation et de désinfection et d'immunologie générale. Une partie du cours est consacrée à la microbiologie de l'eau et des aliments ainsi qu'aux toxi-infections d'origine alimentaire. Enfin, le cours traite de notions en épidémiologie des maladies infectieuses et des zoonoses.
Responsables
- Faculté de médecine
- Département de microbiologie-infectiologie et d'immunologie
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 4h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 5h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2017 – 1 section offerte
NRC 80676 Capacité maximale: 120 étudiants
Automne 2016 – 1 section offerte
NRC 80676 Capacité maximale: 120 étudiants