GAL-2003 Nouvelles tendances en génie de procédés alimentaires
L'utilisation de technologies avancées et innovatrices contribue au rendement économique d'une entreprise ou d'un secteur industriel en relevant la productivité et en contribuant à l'amélioration des produits et services. L'industrie de la transformation alimentaire emploie des technologies avancées et innovatrices dans des domaines comme la transformation, le contrôle des procédés, l'emballage, le contrôle de la qualité, les systèmes d'information, l'inventaire et la distribution. Ce cours explore le domaine du génie alimentaire dont les six secteurs innovateurs suivants : sources d'énergie renouvelables et non conventionnelles; technologies vertes; procédés non thermiques; microstructure et procédés de texturisation; traitement d'images et biocapteurs; automatisation.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sols et de génie agroalimentaire
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Répartition hebdomadaire
- 1h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 2h Travail personnel
- 3h Total
Horaire
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Été 2024 – 1 section offerte
NRC 55330
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 8 jui. 2024 au 16 août 2024
Été 2023 – 1 section offerte
NRC 55028
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 1 mai 2023 au 16 jun. 2023