Aller au contenu principal

CNS-2004 Aspects sociaux et culturels de la consommation

Ce cours vise à comprendre la consommation en lien avec les tendances lourdes qui façonnent les sociétés. La montée des inégalités, la numérisation de la société, ainsi que la transformation des modes de vie en contexte de changements climatiques sont au nombre des thèmes abordés. À la fin du cours, l'étudiant devrait être en mesure de comprendre comment les enjeux sociaux contemporains se traduisent dans les pratiques des consommateurs et leur contexte.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2026
  • Cours pouvant être offert en formule hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2026 – 1 section offerte

NRC 13212 Capacité maximale: 75 étudiants Enseignant: Ali Romdhani

La formation hybride combine, en proportion variable, des activités de formation offertes en présence physique des étudiants et de l’enseignant ainsi que des activités de formation à distance. La partie en ligne du cours se déroule sur monPortail. La partie en présentiel se déroule sur le campus de l’Université Laval à des jours, heures et locaux déterminés. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 12 jan. 2026 au 24 avr. 2026
    • Type: En classe
    • Date: 15 jan. 2026
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: En classe
    • Date: 29 jan. 2026
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: En classe
    • Date: 12 fév. 2026
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: En classe
    • Date: 26 fév. 2026
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: En classe
    • Date: 19 mars 2026
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: En classe
    • Date: 2 avr. 2026
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: En classe
    • Dates: Du 16 avr. 2026 au 23 avr. 2026
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 13564 Capacité maximale: 75 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 21 mars 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 28 mars 2024 au 11 avr. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: En classe
    • Dates: Du 18 avr. 2024 au 25 avr. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 13530 Capacité maximale: 60 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois