Aller au contenu principal

AGN-1004 Systèmes alimentaires et agricultures du monde

L'objectif de ce cours est de connaître le concept de système alimentaire et d'analyser ses différentes composantes et ses différents acteurs, de la production à la consommation des produits agricoles, afin d'être capable de situer les impacts de sa pratique professionnelle au-delà de l'échelle de la parcelle et de la ferme.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert en formule hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Premier cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2025 – 1 section offerte

Hiver 2024 – 1 section offerte