Des entrepreneurs s'adaptent à la situation actuelle
En ce temps de confinement et de télétravail, les entrepreneurs doivent s'adapter aux nouvelles mesures émises par le gouvernement du Québec et trouver une manière d'en tirer profit. Certains font des gestes d'entraide envers leur communauté, tandis que d'autres font preuve de résilience et de créativité. Découvrez les témoignages de trois entrepreneurs qui se sont adaptés à la situation actuelle.
Le 19 mars dernier, Systèmes Vireo propose de faire un don de 60 potagers intérieurs maison au personnel de la santé. « Pour nous, la crise c'est premièrement une occasion de renforcer les liens au sein de notre équipe et une fois de plus, démontrer notre dévouement à la réalisation de notre mission et notre vision. Avant, nous nous savions agiles et maintenant, cette situation nous le prouve plus que jamais. C'est aussi une opportunité de redonner à la communauté en soutenant le personnel de la santé avec des dons de potagers intérieurs. Finalement, on en profite chez nous pour faire du développement de produits et faire de la prospection pour l’après-crise! ».
L'adaptation et la résilience sont des qualités essentielles dans la situation actuelle. En achetant des produits d'ici, on encourage toute une communauté dans la chaîne d'approvisionnement. Mohammed Assafiri de Upbio tient aussi à porter ce message « Achetons local pour supporter les familles et les entrepreneurs. Ne lâchez surtout pas et prenez soin de vous et de vos familles. La santé passe avant l'argent ».
Pour Julien Becirovski de Protolab Québec « Le confinement n'est qu'un obstacle parmi les autres, alors prenez le comme un défi !»